365bet验证 
   
服务简介
精神障碍者服务
智力障碍者服务
精神障碍者服务

服务简介:运用社会工作的专业理念与方法,结合精神障碍人士的生理、心理特质,为其开展专业的、多元化服务,并形成系统化的康复体系,提升精障人士融入社会的能力。 除了承接部分街道的阳光心园康复管理服务外,上海乐爱社工师事务所将服务拓展至社区,承接部分社区“精障服务管理平台”项目,并成为该服务项目的试点单位,结合街道精卫医生、心理咨询师等专业团队,采取以家庭为单位的形式,针对社区内精障人士及其家庭成员进行专业的、全方位的康复服务,提高社区精障人士及家属的公益服务意识与生活质量,营造和谐的社区环境。


服务对象:街道(镇)阳光心园学员、社区(街道)精神障碍人士


服务内容:(1)康复课程:教育培训、社会适应能力、娱疗、农疗、心理咨询等。 (2)主题活动:志愿者融合活动、亲友会活动等主题活动。 (3)大型活动:大型节庆活动。 (4)专业工作:个案访谈、小组工作、团康活动。 (5)产品运营:产品生产线;产品包装与义卖 (6)社区宣传:橱窗宣传、设摊咨询、宣传资料的发放等。 (7)上门关爱服务:情绪疏导及心理支持服务。

 

社会融入服务
就业促进服务